中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 新闻动态

宁武县召开气象信息员暨安全生产“七进”活动培训会

 时间:2017-10-16 10:55       大    中    小     

9月27日,我县气象信息员暨安全生产“七进”活动培训会召开。副县长薄小伟出席会议并讲话。

会上,市气象局业务科科长杨艳梅就《信息员让气象走进千家万户》进行了专题讲座,县安委办副主任廖兰成就安全生产“七进”活动进行了专题辅导。

薄小伟指出,各参会人员一要高度重视,提高认识,认真做好气象信息员培训、学习、管理工作;二要强化应用,发挥成效,充分发挥气象信息员覆盖面广,扎根基层的优势,运用各类传输工具和平台软件,第一时间把气象预警信息传递到千家万户;三要加强领导,落实责任,严格按照要求做好各项具体工作。他希望各参会人员通过此次培训进一步增强防御意识,提高防灾减灾本领,要迅速把学到的知识传递到家家户户,同时要与“七进”活动结合起来,使广大群众进一步增强气象灾害防范意识和安全生产意识,提高自救能力,形成全社会关心、支持、参与安全生产,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

各乡(镇)分管副职、专职安全员、乡信息员、居民办主任参加了会议。

关闭本页