中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 新闻动态

宁武县召开安全生产督察汇报会

 时间:2017-10-26 16:05       大    中    小     

10月17日,我县召开安全生产督察汇报会。市安全生产督察组一行出席汇报会。副县长薄小伟及安委会成员单位负责人参加了会议。

会上,薄小伟对我县安全生产工作开展情况进行了汇报。他说,今年以来,全县上下高度重视安全生产工作,一是提高政治战位,狠抓十九大期间的安全生产。二是树立理念,扎实推进安全促进活动。三是强化监管,集中开展安全生产大检查,确保了各行业领域安全稳定。

市督察组在听取汇报后指出,宁武县安全生产工作一要按照“一个方案、四个原则”,进一步完善政府对相关部门的责任分解;二是政府要督导监管部门,推动监管责任落实确保部门工作的顺利进行;三是提升监管人员素质,建立考核机制,实现过程与结果并重;四是狠抓应急准备,强化救援体制;五是对发生事故要第一时间处置;六是对发生的事故要举一反三,严肃处理。督察组希望全县各监管部门要明确底数,进一步梳理细化各自责任,切实把监管办法落实到实处,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,为全县安全生产工作营造良好的环境。

薄小伟在会上表示,全县各监管部门将严格按照市督察组的指导意见,扎实做好安全生产各项工作,持之以恒做好安全生产大检查工作,严防生产安全事故的发生。(本报记者 常愉)

关闭本页