中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 新闻动态

宁武县组织收看全省安全生产工作电视电话会议

 时间:2018-03-01 10:11       大    中    小     

  2月7日下午,省政府召开安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议,省长、省政府安委会主任楼阳生出席并讲话。他强调,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,突出问题导向,综合精准施策,以“四铁”要求推动全省安全生产形势持续稳定好转,为高质量转型发展创造良好环境。

  在收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议后,市政府安委会立即召开市安委会第二次全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市长郑连生主持会议并讲话,副市长范建民、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生就进一步做好安全生产工作强调八点意见。一是要保持敬畏心理,坚持常抓不懈。二是要认真落实责任,做到全部覆盖。三是要深入进行排查,搞好风险管控。四是要坚守依法生产,严查违法生产。要严厉查处违法生产、违反规程生产行为,严厉打击非法生产,特别是打击私采滥挖行为。五是要坚持“五个落实”,完善应急体系。六是要夯实工作基础,抓住工作重点。七是要搞好宣传教育,强化宣传文化。八是要严格安全执法,严肃安全纪律。

  市政府安委会议结束后,我县立即召开会议认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省、全市会议精神,对全县安全生产工作进行再动员、再部署、再安排。县长王卓就我县安全生产工作提出了两点意见:一要迅速安排,传达贯彻,各单位一定要按照省市安排部署,抓好贯彻落实,落实情况要及时报安委办,二要抓好当前重点工作,在两会期间要严厉打击煤矿企业非法违法生产;严肃查办、严厉打击私挖乱采;各相关部门要抓好节日期间的食品、药品、交通安全以及护林防火工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

关闭本页