中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 新闻动态

宁武狠抓安全生产维护社会稳定

 时间:2019-04-12 09:34       大    中    小     

  不踩红线坚守底线 

    

  宁武县严格落实安全发展理念,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,以安全生产“4438”工作机制为抓手,以风险管控和隐患排查治理双重预防体系为重点,全力以赴抓好各项安全生产工作的落实,确保全县安全生产形势健康平稳发展。

  ——压实安全生产责任,常抓不懈。强化安全生产“红线”意识,深化安全监管体制改革,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系。严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步明确主要领导、分管领导和各股室负责人的安全监管职责,明确部门监管职责,层层分解、细化、落实,守好安全生产的责任区,种好安全生产的责任田,确保安全监管责任和安全监管工作到位。

  ——落实风险预控监管,狠抓不放。坚决以最高标准、最严措施,重点抓好隐患排查和风险防控,切实加强重点行业(领域)安全监管,认真组织开展全方位专项检查。在排查的基础上持续开展危险源辨识,建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作体系,完善安全岗位职责方案,确定分管领导带班值班制度,按“一企一档”健全安全档案,实行终身负责制,努力向“八个零”的目标迈进。

  ——维护社会大局稳定,齐抓共管。坚持共建共治共享,不断提升社会治理法治化、智能化、专业化水平。建立健全公共安全体系,推进社会防控治安体系建设。深入开展扫黑除恶专项斗争,加强基层组织建设,采取强有力的措施,打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势;有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。(王秀梅  刘 强)

  来源:《忻州日报》

关闭本页