中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 新闻动态

宁武县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

 时间:2019-07-27 09:44       大    中    小     

   7月26日上午,全国安全生产电视电话会议召开。宁武县领导王卓、金锐、李俊、武强、杨忠义及相关部门负责人在县分会场收听收看了会议。 

  会议全面总结了2019年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。会议指出,要深刻吸取事故教训,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维,防范化解重大风险,进一步加强安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。会议强调,安全生产责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫马虎。要牢固树立以人民为中心的思想,狠抓安全生产责任落实,切实保护好人民群众生命和财产安全,加强风险隐患排查化解,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保大局和谐稳定。  

   全国安全生产电视电话会议结束后,全省安全生产电视电话会议召开。会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实楼阳生省长在省政府第41次常务会议上对下半年安全生产的指示要求,安排部署下一阶段安全生产工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,不断强化“四铁”措施,牢牢守住不发生重特大生产安全事故的底线。切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,扣紧压实安全生产的责任链条。要健全完善省市县三级应急救援体系,全面提升应急管理能力。当前要坚持问题导向,重点做好“三个专项行动”,加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输等行业领域专项治理,有效减少各类生产安全事故发生,推动我省安全生产形势持续稳定好转,为在“两转”基础上全面拓展新局面创造良好的安全环境。(吴光宇)  

关闭本页