中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县红十字会组织开展应急救灾帐篷搭建演练活动

 时间:2019-05-09       大    中    小     

  今年5月8日是第72个“世界红十字日”。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提升红十字组织的影响力和社会认知度,吸引和凝聚更加广泛的社会力量支持和参与红十字事业,当天上午,宁武县红十字会的工作人员、志愿者与周围社区居民在博爱家园互动开展了应急救灾帐篷搭建演练活动。

 

  爱心相伴,“救”在身边。在帐篷搭建中,大家分工协作,密切配合,热情高涨,动作迅速,仅用了20分钟就完成了两顶帐篷的搭建和固定,基本掌握了救灾帐篷搭建的要领和技能。通过演练,有效增强了广大志愿者和居民的自然灾害应急防范意识、责任意识和团队协作意识,提高了自然灾害应急快速救援能力和救灾技术水平,确保发生突发性自然灾害时,能有效地发挥救灾帐篷在救灾抢险、转移安置过程中的作用,为全面提升防灾减灾综合能力提供了有力保障,积累了实践经验,达到了预期目的。

 

  演练活动的同时,工作人员向居民发放了200余份红十字知识宣传资料和200把红十字爱心雨伞,宣传普及健康防病、急救常识、无偿献血及捐献造血干细胞、防灾减灾等知识,营造了良好的红十字宣传氛围。家住刘家园移民新村的居民老王说:“今天听了志愿者的介绍,我对红十字会有了新的认识和了解。今后也想积极参与到献血、助人等有意义的活动中去,尽自己的一些绵薄之力去帮助需要帮助的人。”

  下一步,宁武县红十字会将继续深入宣传,让更多的人了解红十字会精神和意义,进一步扩大红十字会影响力,凝聚人道力量,促进社会文明进步。(侯正华 刘强)

  编辑:闫凤婷

关闭本页