中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

市委第十四巡察组提级巡察西马坊乡馒头山村工作动员会召开

 时间:2019-05-10       大    中    小     

  根据市委统一安排部署,5月8日,市委第十四巡察组提级巡察西马坊乡馒头山村工作动员会在西马坊乡党委召开。省委巡视组赴县工作小组第二组联络员胡如章、市委第十四巡察组组长张宝瑞分别讲话。宁武县委副书记高建文,县委常委、纪委书记、监委主任尹志刚参加会议。县委常委、宣传部长薄小伟作表态发言。会议由西马坊乡党委书记董树平主持。

  会上,张宝瑞就本轮市委第十四巡察组对馒头山村提级开展脱贫攻坚专项巡察工作的相关要求和工作任务进行了安排部署。他要求,一要高度重视,全力配合;二要统筹兼顾、合理安排,认真做好相关工作;三要畅通来信来访渠道,鼓励实名反映问题。

  胡如章就配合做好本次巡察工作提出三点要求。一、充分认识市县巡察向村延伸的重要性。市县巡察向村居延伸是深入贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”指示精神的具体体现;是加大惩治群众身边腐败和作风问题力度,厚植党长期执政基础的有力举措;是打通全面从严治党向基层和群众身边延伸的“最后一公里”的具体措施。全体干部必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。二、坚决扛起政治责任,积极配合做好巡察工作。本次提级交叉巡察,市委将派出11个巡察组对11个贫困县的22个扶贫任务重、问题突出的村开展巡察,这也是省市两级首次进行巡视巡察上下联动的实践探索。专项巡视巡察上下联动对村级党组织提级交叉巡察是打通全面从严治党‘最后一公里’、实行穿透式监督的一次尝试。西马坊乡党委要高度重视,切实担负起主体责任,全力配合工作,要扛起政治责任,着力从政治上找偏差、从工作上补短板、从制度上堵漏洞,坚持边巡边改、立行立改、真抓实改,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。三、严明纪律要求,即知即改,立行立改。巡察组进驻后,要通过多种形式公开举报邮箱、举报电话,引导广大干部群众积极提供问题线索,拓宽问题线索来源。要实事求是发现问题,解决问题,严格按照巡察组要求,认真配合,积极参与,确保圆满完成市委交给的巡察目标任务。

  薄小伟在表态发言中表示,一要提高站位,自觉接受监督;二要统筹协调组织,积极配合工作;三要做到立行立改,用好巡视成果。要以此次专项巡视为新起点,对标一流,奋勇争先,以昂扬的士气,敬业的作风,扎实的成效,向党和人民群众交出满意答卷。

关闭本页