中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县纪委监委——盯紧“四风”不松劲节后监督常态化

 时间:2019-05-11       大    中    小     

  近年来,宁武县纪委监委坚持驰而不息纠正“四风”,细化各项措施,强化节后跟踪监督,切实防止“四风”反弹回潮,形成监督常态。

  见微知著,督促整改落实。对检查中发现的倾向性和苗头性问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,加强跟踪回访,明确整改措施、整改时限、整改责任,强化对整改落实的跟踪督办,提高治理成效。

  因人施策,跟进警示教育。针对部分干部出现的倾向性和苗头性问题,结合公开曝光的典型案例,通过观看警示片、座谈交流、分析案例等方式,依人依事分类指导,增强警示教育的针对性和实效性。

  建章立制,强化治本功能。跟踪相关单位认真整改的同时,督促其举一反三、查漏补缺、完善制度。通过标本兼治,扎实把监督贯穿到假期检查、节后跟踪和改进情况反馈的全过程,形成封闭式监督链条。(刘建春)

  来源:《忻州日报》

关闭本页