中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县人民检察院未检部门落实“一号检察建议”以法之名携手“童”行

 时间:2019-05-11       大    中    小     

 

  为促进最高人民检察院高检建[2018]1号检察建议书在宁武县教育系统得到贯彻落实,呼吁社会各界重视未成年人健康成长,宁武县人民检察院检察长安锐锋高度重视,亲自部署,2019年5月6日带领第一检察部有关人员,对教育科技局及辖区内部分学校进行了走访,并召开座谈会,就“一号检察建议”的相关内容组织了学习,并从如何落实、进行法治教育、预防性侵害教育及校园管理等问题进行了深入的交流座谈。 

  座谈会由宁武县教育科技局局长闫凯亮主持。首先县检察院未检专人以高检院指导性案例某某强奸、猥亵儿童案的案情、案件走向及判决结果等方面指出当前我国对于未成年人受侵害案件的处理方法及相关规定,并强调未成年人的健康成长至关重要;随后安锐锋详细介绍了高检院提出的“一号检察建议”的案件背景及建议内容,听取了县教育科技局和学校负责人的表态发言。他们表示,校园安全至关重要,一定要加强教育、注重关爱每一个未成年人,努力给他们营造一个健康积极的成长环境。

  来源:宁武县检察院

关闭本页