中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武纪委监委三个全覆盖加强纪检监察工作

 时间:2019-05-17       大    中    小     

  宁武县纪委监委充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,在机构人员、纪律检查、监察监督三个全覆盖上下功夫,不断拓展派驻全覆盖范围,提高派驻监督全覆盖质量。

  实现机构人员全覆盖。全县共设立9个派驻组,对全县县直单位实现全覆盖。在此基础上,加强日常监督和八小时以外的行为监督,对所有党员和行使公权力的公职人员实行全覆盖监督。

  实现纪律检查全覆盖。始终把政治监督放在首位,加强对驻在部门党组织的监督,督促其切实担负起全面从严治党的政治责任;把党风廉政建设与部门业务工作同部署、同落实,做到底清数明。以“改革创新、奋发有为”大讨论为切入点,将理想信念缺失、党的观念淡漠、纪律松弛等党建问题作为检查重点,发挥“探头”和“前哨”作用,切实为党守住底线、夯实根基。

  实现监察监督全覆盖。对驻在单位所发生的违规行为,通过制发监察建议书等方式,规范其权力运行,推动依法行政;加强重点任务与日常工作的监督,将扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作纳入监督范围,切实做到不留死角、不留空白。

  编辑:闫凤婷

关闭本页