中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县信访局积极开展《信访条例》宣传活动

 时间:2019-05-18       大    中    小     

 

  为了推进信访工作的法制化建设,引导广大群众学法、懂法、用法,自觉维护信访秩序,5月17日,宁武县信访局开展了《信访条例》宣传活动。

 

  此次《条例》宣传活动以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想为指导,以“循法信访、依法办访”为主题,深入推进信访制度改革和法治信访建设,进一步在全县营造学《条例》、用《条例》、守《条例》的良好氛围。

 

 

  活动现场横幅鲜明,主题突出。县信访局局长贾智林及信访局、住建局、人社局、工信局工作人员现场向过往群众发放了《信访条例》及其它相关法律法规宣传册共计1000余份。通过宣传,使《信访条例》及相关信访法规更加深入人心,增强了广大群众的法制观念,提高了群众对“依法信访”的认识,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(吴光宇)

  编辑:闫凤婷

关闭本页