中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武交警大队广泛开展文明交通安全宣传

 时间:2019-05-21       大    中    小     

  为进一步增强文明交通安全宣传声势,宁武交警大队紧密结合宣传工作实际,以努力提高公民文明交通素质为主线,以解决影响道路交通安全畅通突出问题为切入点,以动员社会各界和人民群众共同参与为抓手,努力编织和谐文明交通安全宣传教育网,大张旗鼓,大造声势,广泛开展文明交通宣传教育活动。

  一是紧抓执勤警示宣传教育。大队要求民警在查纠交通违法行为时,对违法驾驶人做好现场警示教育,使他们能够深刻认识到违法行为的危害,并同时提醒和教育驾驶人遵守法规,自觉抵制不文明、不安全交通行为。

  二是紧抓重点驾驶人宣传教育。大队积极组织民警深入到客、货运企业,通过集中培训,发放资料、光盘,为驾驶人上交通安全课,进一步对客货驾驶人开展面对面、全方位的交通安全宣传教育。

  三是紧抓窗口宣传教育。大队充分发挥车管、秩序、事故等股室与群众面对面交流的作用,对前来办理业务的驾驶人和群众进行交通安全宣传教育工作,增强交通违法人、交通事故当事人及其他驾驶人的文明交通意识。

  四是紧抓媒体宣传教育。大队充分利用报刊、网络、双微等新闻媒体和LED显示屏等宣传渠道,通过播放滚动字幕、发送短信息等形式和方法,大力开展文明交通安全宣传。

  编辑:闫凤婷

关闭本页