中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县妇联组织开展“巾帼庆丰收·共祝祖国好”系列庆祝活动

 时间:2019-08-07       大    中    小     

   近日,宁武县妇联组织开展“巾帼庆丰收·共祝祖国好”系列庆祝活动。活动在宁武县阳方村拉开序幕,近三百名附近的村民来到现场庆祝自己的节日,来自阳方村妇女之家的文艺宣传队表演了“丰收中国年”、“好日子天天过”、“红红的中国结”等精彩的歌舞,将庆祝活动推向高潮,把节日气氛烘托的淋漓尽致。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,弘扬中华悠久厚重的农耕文化,宁武县妇联按照省、市妇联的文件要求,在中国农民丰收节来临之际,积极开展“巾帼庆丰收·共祝祖国好”系列庆祝活动。 

  县妇联也充分利用庆祝活动人多的机会,向参加活动的人们发放“两癌”免费筛查、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《山西省家庭教育促进条例》、《禁毒》宣传手册等资料1000余份,面对面向群众宣传,现场为群众解疑答惑。 

  本次活动充分展示了宁武鲜明的地方特色,也体现了宁武妇女热情豪迈拥抱新时代、勇敢自信追求更加美好幸福生活的精神风貌,进一步激发了全县农村妇女积极主动投身全面脱贫、全面建成小康社会伟大实践的热情,取得了良好的效果。 

  来源:宁武半边天 

关闭本页