中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县征兵办高标准开展2019年征兵体检工作

 时间:2019-08-09       大    中    小     

  8月7日至8日,宁武县开展2019年征兵体检工作,在2天时间内,分批次对全县14个乡镇142名应征青年进行全面细致的体检。在宁武县武装部体检科室内,记者看到,工作人员、医务人员紧张有序的忙碌着,应征青年怀揣军旅梦想,接受祖国的挑选,拿着体检指引单,依次接受耳鼻喉、血压、口腔、视力、B超、心电图等各项身体检查。 

  据了解,为高质量圆满完成年度征兵任务,严守“廉洁征兵”这个红线,县征兵办采取封闭式体检,要求体检医生和应征青年,手机严禁带入现场,采用金属探测器进行检查,各体检科室内全部安装了屏蔽仪,并与医院签订了征兵目标责任书,与医生签订了廉洁责任书,做到了谁签字谁负责,张贴廉洁征兵举报电话,并邀请征兵监督员参与整个征兵工作,确保征兵工作公开、公平和公正。在征兵体检期间,宁武县人民武装部部长陈志科现场组织体检,山西省军区副政委刘兴安带领工作组深入宁武对征兵体检现场检查指导,了解应征青年素质情况,看望体检工作的医务人员,对大家付出的辛勤劳动表示感谢。 

  据悉,宁武县今年报名人数226人,计划体检人数165人,与往年相比,今年大学生报名人数明显增加。从前期的报名情况和体检情况看,今年宁武县的兵员征集呈现三大特点,一是个人素质高,二是整体文化程度较高,三是个人意愿比较强。宁武县将严格按照军委国防动员部及省、市征兵办的指示要求,紧盯关键环节,严把质量标准,落实制度要求,努力打造宁武县高质量的征兵品牌,为部队输送高素质人才。(佀应生)

  编辑:闫凤婷

关闭本页