中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县2019年度预定新兵役前训练启动

 时间:2019-08-31       大    中    小     

   为全面掌握新兵真实情况,向国家输送优秀士兵,8月29日,山西省宁武县人武部组织新兵进行役前训练,县人武部政委、人武部副部长对51名新兵进行开训动员。 

  动员大会上,县人武部政委对新兵们进行了谆谆教导,要求新兵迅速转变角色,提高自身觉悟,养成奉献精神,树牢参军报国和为人民服务的宗旨意识。要通过役前训练,磨炼意志、克服困难,发扬不怕苦不怕累的精神,成为能快速适应部队生活的合格军人。 

  动员大会上,宁武县人武部副部长向全体新兵和教官提出训练要求。要求新兵要不怕吃苦,严格要求自己,在训练中展现出昂扬的斗志,要通过此次训练,尽快的融入到部队的大家庭中。要求全体教官科学制定训练计划,循序渐进,提高训练质量。 

  据悉,为切实保证新兵质量,宁武县人武部紧紧围绕“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”原则,不仅让预定新兵体验部队生活,了解部队纪律,端正入伍动机,提高新兵入伍适应能力,同时,还能及时发现并淘汰不合格人员,有效减少退兵以及拒服兵役等问题的发生。

  来源:宁武国防

关闭本页