中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻州军分区战备建设处处长李强到宁武县人武部督导检查预定新兵役前教育训练工作

 时间:2019-08-31       大    中    小     

   8月30日,忻州军分区战备建设处处长李强到宁武县人武部督导检查预定新兵役前教育训练工作。县人武部政委段维东、副部长牟建国、政工科长林云陪同视察。 

  视察训练情况 

  李强一行到训练场了解预定新兵训练情况,并作出指示。他指出,役前训练是预定新兵了解和感受部队生活的第一课,要根据计划,科学施训,宽严相适,训出实效,训出标准。既要安排体能训练,打好体能基础,也要进行政治教育,帮助预定新兵调整心态,端正入伍动机,坚定入伍信念。 

  视察宿舍 

   随后,李强一行来到预定新兵宿舍,仔细查看内务,并指出,训练要按照部队条例条令要求,实施正规化管理,落实一日生活制度,从起床点名、队列行进、内务卫生、歌声口号等细节抓起,让他们体验到部队严格要求、秩序正规的环境,提高预定新兵入伍后的适应能力。 

 

  视察心理健康辅导课 

  当天下午,李强一行来到预定新兵役前心理健康辅导课堂了解情况。在预定新兵役前教育训练期间,开展心理健康测评、团体心理辅导、讲座,旨在进一步提高兵员征集质量,及时排查隐患问题,最大限度的减少精神类疾病退兵问题的发生。

  据悉,宁武县预定新兵役前训练从8月29日开始,9月上旬结束,将严格按照部队《条令条例》和有关规定组织实施,通过切实的教育训练,筛选优质士兵。 

  来源:宁武国防

关闭本页