中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

怀道乡召开脱贫摘帽百日冲刺工作推进汇报会

 时间:2019-09-07       大    中    小     

  9月4日下午,怀道乡召开脱贫摘帽百日冲刺工作推进汇报会,全体乡干部、各村第一书记、驻村工作队参加会议,各包村干部就上周党委扩大会议安排部署的工作推进情况作了详细汇报。

  各包村干部依次就一周来,落实开展“村村过、户户查、人人访”活动,入户走访贫困户和非贫困户的情况进行了细致的汇报,汇报围绕“三率一度”、“两不愁三保障”、户容户貌、“三自一带”收入监测、基础资料完善、小额户贷户用、村公益事业等方面,各包村干部陈述了走访过程中发现的问题,查找了自身和村两委、第一书记、驻村工作队工作中存在的不足,提出了下一步的整改措施。

  驻村工作队大队长董福廷通报了8月下旬四次入村对驻村工作队查岗的情况。

  乡党委书记马跃飞对各包村干部的汇报作了总结,对下一步的工作提出要求。

  会议指出,一要深入落实和开展好“村村过、户户查、人人访”活动,做到入户“七看”:一看粮仓,二看衣柜,三看住房,四看社保,五看教育,六看饮水,七看资料。态度要正,工作要细。二要严格遵守纪律,时刻不容放松,严格执行“五天四夜”制度,以不停顿、不懈怠的精神状态开展工作,严格推进工作,紧抓问题整改。三要层层落实,全面压紧压实责任,包村干部负脱贫攻坚总体责任,第一书记抓“三基建设”,抓党建促脱贫,驻村工作队做好帮扶工作,强化分工,责任到人。四要多举并措,以实地访谈、电话访谈等多种方式,准确核实、监测“三自一带”收入。全体干部要有时间紧迫感,做到责任上肩、政策入脑、帮扶用心,全面打响脱贫攻坚冲刺战。

  供稿:怀道乡政府

关闭本页