中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

同煤忻州宁武有限公司举行环保大棚二期工程开工仪式

 时间:2019-09-10       大    中    小     

  9月6日上午9时,同煤忻州宁武有限公司在集运站场区1#煤场举行了环保大棚二期工程开工仪式。公司党政班子成员、各部室负责人、公司员工、合作方代表、施工方、监理方部分人员参加开工仪式。开工仪式由公司副经理唐鹏煜主持。 

  开工仪式上,公司党总支书记、常务副经理苏惠忠和合作方负责人分别就生态文明建设的重要性及环保大棚建设的深远意义作了讲话。

近几年,同煤忻州宁武有限公司始终把生态文明建设作为工作重点来抓。2018年,在资金紧张、企业发展举步维艰的情况下,采取融资合作的方式,先后建起了三座环保大棚,实现了煤炭由露天堆放到煤库储存的历史转变,在公司的发展过程中具有里程碑的意义,为县域内同行业环境治理工作起到了示范引领作用。

  今年3月,在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,为《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划》夯实基础,公司党政班子全体成员召开环保专题会议,对标对表,找准“症结”,开好“药方”,制定了公司《2019年环境保护实施方案》,明确了2019年环境治理、环保设施整改落实计划。 

  截至2019年8月,完成了年初环境治理、环保设施整改落实计划6项任务的83%。此次环保大棚二期工程的开工建设,将完成年度环境治理、环保设施整改计划的最后一项堡垒工程,走完同煤忻州宁武有限公司煤炭由露天堆存到煤库储存的最后一公里。为县域内环境治理工作起到应有的作用,也为集团公司建企70周年和中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。(同煤忻州宁武有限公司经理办宣)

   

关闭本页