中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县迭台寺乡马圈湾村举办新中国成立70周年庆祝活动暨新时代文明实践站揭牌仪式

 时间:2019-09-30       大    中    小     

  在国庆节到来之际,为进一步营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。9月29日,宁武县迭台寺乡马圈湾村“升国旗奏国歌”喜迎国庆活动在村委院内举行。县委常委、宣传部长薄小伟,副县长张国伟与乡村两级干部、县红十字会志愿者、第一书记、驻村工作队、退役老军人、群众共同庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,国旗如同“红焰”迎风飘扬,这一刻,崇敬、庄重与喜庆写满了每个人的脸庞,大家面向国旗行着注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。 

  升旗仪式后,薄小伟为宁武县第一个新时代文明实践站――马圈湾村新时代文明实践站揭牌。马圈湾村委主任、第一书记、驻村工作队分别发言,大家一起聆听了有着60年党龄,现年82岁的退伍老军人宗玉子的革命故事;81岁的村民宗欢子现场说到自己第一次以升国旗方式为祖国庆生,新中国成立以来,吃的穿的用的发生翻天覆地的变化,养老医疗等国家政策对老百姓真是太好啦,老人高兴的热泪盈眶,激动之情更是溢于言表。村致富带头人、共产党员宗兴旺用生平经历讲述自己带领村民脱贫致富的整个过程。 

  随后,薄小伟、张国伟等入户慰问了群众、县精神文明建设指导委员会办公室和山西省红十字会宁武县志愿者服务队的同志们给村民宣讲了党的新政策、新理论。 

  此次活动激发了党员、群众爱国情怀,让大家在庄重的氛围中重温历史,增强了对祖国的热爱之情与民族自豪感,同时也增强了基层党组织的凝聚力和号召力,大家讲的故事生动活泼、真实动人,故事来源于身边、但意义远超越身边,给人们上了一堂生动的政治课,同时为建设和谐家园、打造美丽乡村凝聚了正能量。(王晓芳) 

关闭本页