中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县司法局、宁武县交警大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

 时间:2019-10-04       大    中    小     

  宁武县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会 

  近日,宁武县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,传达中央、省委、市委和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对开展主题教育学习进行动员部署。会议由副局长宫志勇主持,局长周晓峰作部署讲话,县委主题教育第七巡回指导组组长郝建文一行到会指导,县司法局全体干部职工参加会议。

  会上,周晓峰传达了县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,并就县司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了安排部署。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全局党员干部职工都要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保主题教育各项任务在县司法局得以贯彻落实。

  会议要求,开展主题教育,一是要高度重视,迅速行动,这次主题教育时间紧,要求严,任务重,全局每一位党员要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把组织开展主题教育作为重大的政治责任,思想上高度重视,态度上认真负责,行动上高效有力。二是要准确把握主题教育的目标任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全体干部职工要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合县司法局工作实际,确保各项具体目标落到实处。三是要以更高的觉悟境界,更强的纪律规矩意识,自觉遵守中央八项规定,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,以严肃认真、严谨细致、求真务实、艰苦朴素的工作作风,认真讲好专题党课,结合当前局里的中心工作,以主题教育为契机,把开展主题教育和当前实际工作结合起来,推动各项工作取得新成绩,向县委交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  宁武县公安局交警大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 

  9月27日,宁武县公安局交警大队在六楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由大队教导员弓春光主持,县委第四指导小组组长王保忠,大队班子成员及全体党员参加会议。

  会上,副大队长李晓东宣读了大队“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

  大队长刘进忠对大队“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,要求全体民警要提高政治站位、强化思想认识,深刻理解主题教育的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时激励队领导干部和党员民警不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更高境界、更高标准、更高效率投入到各项公安交管工作中,推动新时代宁武公安交管工作展现新面貌,取得新成绩。

  王保忠作了具体指导:一是提高政治站位,注重抓好落实;二是要把握“十二字”总要求,从而实现主题教育的目标;三是要坚持四个“贯穿始终”,近期完成任务;四是在主题教育中要注意“四个防止”,即:防止走过场、两张皮、呆板化、一阵风。

   会后,集体观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》,大家纷纷表示,要以案为鉴,引以为戒,从中汲取教训,守住底线。

  来源:宁武县司法局、宁武交警

关闭本页