中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

 时间:2019-11-03       大    中    小     

  按照宁武县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,县林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。 

  会议指出,主题教育活动开展以来,大家带着问题学,围绕工作实际学,通过学习研讨,受益良多。一是增强了学习的自觉性、主动性,对学习重要性的认识有了很大的提高。二是对“不忘初心、牢记使命”有了进一步的认识,更加明确了林业工作的使命就是多造林、造好林,提高造林成活保存率,管好宁武的82万亩天然次生林。三是进一步认识到在工作中要深入基层调查研究,从实际出发,掌握第一手资料,善于发现问题,善于分析处理解决问题,只有这样才能把工作做得更好。 

  会议指出,林业工作者应当将习近平总书记“绿水青山就是金山银山”这一理念作为自身座右铭,努力做好本职工作,发挥自身的主观能动性。一是不忘初心,牢记使命,一定要坚持不懈履行好造林绿化这一职责。要深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,加快汾河流域水土流失综合治理,在“绿水青山就是金山银山”这一理念指导下,为保护三晋母亲河及维护和谐的生态环境作出应有的贡献。二是不忘初心,牢记使命,要不遗余力搞好森林资源保护。要记初心,履使命,履职尽责,做最出色的林业人,一如继往加大宣传,严格监督,严厉打击破坏森林资源行为,铸最雄壮的绿色长城。三是不忘初心,牢记使命,要认真贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”重要指示精神。坚持在“一个战场”上同时打赢脱贫攻坚和生态治理“两场攻坚战”,创新合作社造林机制,通过生态管护、生态治理使造林绿化成为贫困群众脱贫致富的重要产业,开创出一条生态和生计有机统一,增绿和增收互促双赢的生态脱贫新路子。以高度责任感及使命感,坚定不移打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。(李树林  张伟)

  来源:宁武县林业局

关闭本页