中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武县委第二巡察组巡察县委党校党支部工作动员会召开

 时间:2019-11-30       大    中    小     

  根据宁武县委关于巡察工作的统一部署, 11月29日,县委第二巡察组巡察县委党校党支部工作动员会召开。县委巡察办主任周天柱就做好此次巡察工作提出要求,县委第二巡察组组长邱向荣作动员讲话, 县委党校常务副校长王东升作表态发言,县委党校全体人员参加会议。

  会上,县委第二巡察组副组长徐翠宣读了《十三届县委第八轮巡察工作方案》,对此次巡察的工作目的、主要任务、工作方式和相关要求进行了详细说明。

  周天柱强调,要提高政治站位,强化政治保障,被巡察党组织的党员领导干部要充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实强化自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组,共同搞好这次“政治体检”;被巡察党组织要认真履职,协同配合完成好本次巡察工作,加强领导,搞好统筹协调,做到巡察和业务工作两不误,实事求是、客观公正的向巡察组反映情况,确保巡察组了解和掌握的情况是客观的、真实的、准确的,自觉接受监督,敢于接受监督,切实配合巡查组开展工作,及时提供有关情况,保证巡察工作顺利进行;巡察组要坚决扛起发现问题纠正偏差的政治责任,切实高质量完成巡察工作任务,突出党的政治建设开展巡察,突出问题导向开展巡察,提升履职能力,勇挑巡察重担,严明纪律规矩,保证清正廉洁。

  王东升表示,班子成员和全体同志要从讲政治、顾大局、负责任的高度充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;要切实提高认识,认真查找在执行基层组织建设和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作,以对组织、对工作高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、举报问题、畅通信息渠道,做好巡察服务,诚恳接受监督;要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、检验工作情况的良好机遇。

  随后,县委党校全体人员对领导班子成员进行了民主测评。(佀应生)

关闭本页