中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开纪念“五四”运动100周年工作会

 时间:2019-04-29       大    中    小     

 

  值此“五四”青年节到来之际,为进一步引导和激励全县广大青年在新的历史时期继承和发扬“五四”传统,弘扬时代精神,积极投身全县经济社会发展大局,4月29日,宁武县召开纪念“五四”运动100周年工作会。共青团宁武县委书记于鑫、主任科员刘利、挂职副书记贺永星、兼职副书记冯春兰、少工委主任荣莲花,及部分青年代表参加了会议。 

 

  会上,刘利宣读了共青团宁武县委关于表彰2018年度“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”的决定;荣莲花宣读了关于表彰2018年度“优秀辅导员”、“优秀少先队员”的决定;获奖代表分别作了表态发言;并对2018年度受表彰的先进个人进行了颁奖。 

 

  于鑫向全县各战线的青年朋友和青少年工作者致以节日的问候,并提出四点希望和要求。一是希望大家胸怀信念、坚守信仰。他希望大家不辱使命,接过历史的接力棒,把胸怀理想信念和“两个一百年”的目标联系起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地走中国特色社会主义道路,全面提升自身综合素质,用脚踏实地的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智;二是希望大家主动学习、增长才干。要珍惜美好的青春年华,以只争朝夕的精神勤奋学习、努力工作,不断增强工作本领,提高分析解决实际问题的能力;三是希望大家立足岗位、履职尽责。要高度重视事关全局的事,谨慎对待简单容易的事,脚踏实地,精益求精地干好每一件工作,在推进工作的过程中展示和实现自己的人生价值;四是希望大家砥砺品格、加强自律。青年同志们要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,加强思想道德修养,保持积极向上的道德品质,做到自重、自省、自警、自励,经常以党性和良知为镜,以群众要求意愿和标准为镜,真正树好党员形象。(郭宏) 

关闭本页