中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收看“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员视频会

 时间:2019-04-30       大    中    小     

 

  4月29日下午,宁武县组织收看全省“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员视频会。县委常委、常务副县长田贺玉,县应急管理局、消防队以及相关企业负责人在县分会场收看了会议。

  会议指出,要全面压实各级政府、行业部门、社会单位责任,大力推动专项行动深入开展;地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动工作机构和协调机制;各级行业部门要充分履行条线监管职责,逐类场所、逐类风险进行排查;各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感;全面压实责任,大力推动专项行动深入开展,进一步强化担当,坚持问题导向,强化底线思维,立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会氛围。

  全省会议结束后,忻州市立即召开会议。会议强调,市委、市政府对做好2019年的安全保卫工作极为重视,高度关注。今年是新中国成立70周年,也是在我市举办“二青会”规模最大、规格最高的体育赛事,对宣传、展示忻州形象,推动忻州经济社会发展具有十分重要的意义。各有关部门要把“防风险保平安,护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动作为当前的首要政治任务,从严、从实、从细抓好各项消防安保措施。

  全市会议结束后,田贺玉就落实好此次电视电话会议精神提出三点意见。一是要提高认识,抓好节假日安全工作。各相关部门要从讲大局、保稳定的高度,严格值班值守制度,切实把安全维稳工作责任扛在肩上,确保全县人民过一个安全放心、和谐稳定的“五一”。二是要明确责任,抓好重点行业。各行业要加强商场、酒店、汽车站、火车站、超市等人员密集场所的隐患排查整治工作,确保“五一”期间安全工作落到实处。三是要狠抓落实,加大执法力度。各相关部门既要各司其职,又要通力合作,以坚定不移的信念、责无旁贷的态度、强硬严格的措施,坚决做好全县消防安全工作,确保消防安全形势稳定。(郭宏)

  编辑:闫凤婷

关闭本页