中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县启动2019年防灾减灾集中宣传周活动

 时间:2019-05-12       大    中    小     

 

  今天是我国第十一个全国防灾减灾日,5月10日上午,宁武县2019年防灾减灾集中宣传活动周正式启动。县委常委、常务副县长田贺玉出席启动仪式。 

 

   

 

  此次活动由宁武县应急管理局、地震局、消防救援大队、交警大队等单位联合举办。活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,旨在通过展板展示、资料发放、现场咨询等形式,普及洪涝、台风、风雹、地震、火灾、燃气等灾害事故应急科普知识和防范应对技能,使广大干部、职工和群众深刻认识到,生命安全是不可逾越的红线,从而树立风险管理和安全发展理念,推动建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力。 

 

 

  多年来,宁武县高度重视防灾减灾工作,成立防灾减灾指导委员会,去年在东城区新建面积为46212㎡的Ⅱ类地震应急避难场所。据了解,在防灾减灾宣传周活动期间,宁武县各乡(镇)、各部门将利用各种媒体进行集中宣传报道,组织开展事故警示教育和公众体验、应急演练和技能培训、灾害事故风险隐患排查治理等活动,使防灾减灾宣传活动成为常态化,进一步营造浓厚的防灾减灾氛围。(佀应生) 

关闭本页