中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

王卓调研全县“河长制”、旅游公路建设和污水处理厂建设情况

 时间:2019-05-15       大    中    小     

 

  5月13日,宁武县县长王卓就全县“河长制”、旅游公路建设和污水处理厂建设情况进行调研。副县长张国伟、芦芽山风景区管理中心主任梁海宏分别在各分管领域一同调研,县交通和旅游公司负责人参加调研。

  在恢河源头和汾河沿线,王卓现场进行了实地查看,并对汾河、恢河流域综合治理规划进行了实际了解,他指出,污染防治是党中央部署的“三大攻坚战”之一。要清醒认识生态环境存在的突出问题,以最坚决的态度、最有力的行动落实好“两河”治理这项重大政治任务。要树牢“一河共有”的理念,在联控联治联防联护上下功夫。要全面落实“河长制”,特别是要做好恢河源头打造这篇文章,打通绿色生态廊道,实现山青、水秀、河畅、岸绿、景怡的目标,为打好污染防治攻坚战提供有力保障。

  在西栈沟到丁家湾道路建设现场,王卓一路走、一路看,认真察看道路施工情况,他强调,要全面谋划旅游公路建设和旅游景区管理,科学规划循环线路,精心设计通村道路,统筹推进停车场建设,缓解旅游高峰期的拥堵。要做好旅游公路前期准备工作,为旅游公路建设施工创造良好条件,确保旅游公路建设有序推进,建成路景交融、宜驾宜游的高品质绿色生态旅游公路,促进全县文化旅游产业长足发展。同时还叮嘱施工人员提高安全意识,规范化、标准化作业,确保施工安全,保证工程质量。

 

  随后,在东寨镇召开了座谈会,会上就旅游公路的线路规划,污水处理厂建设相关事项进行协调解决。王卓强调,各有关单位要高度重视,严格遵循政策程序,严格按照时间节点,重点做好土地征占、手续办理等工作,力促早日开工建设,全面完成县城污水处理厂和东寨污水处理站提标改造工程。(王晓芳)

  编辑:闫凤婷

关闭本页