中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

赵志坚在宁武调研汾河中上游山水林田湖草生态修复保护工程

 时间:2019-05-16       大    中    小     

  5月14日,忻州市常务副市长赵志坚在宁武县实地查看汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程进展情况。宁武县长王卓、副县长张国伟,县治汾指挥部办公室主任李建明和相关部门负责人参加调研。

  实施汾河中上游山水林田湖草生态保护工程,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和习总书记视察山西重要讲话精神,落实国家山水林田湖草综合治理要求,全面打造生命共同体的重大生态工程、民生工程,更是交账工程、政治工程。

 

  赵志坚一行来到东寨镇河道治理试点项目——汾河源头生态治理工程建设点实地察看,从工程进度、整体规划等多个方面深入了解。河道治理总长度5.3437km,源头坡面及周边整治面积634.33亩,干流潘家湾段生态湿地26.16亩,树化石展览厅周边100.5亩绿化及通道两侧栽植行道树。他指出,试点工程要与景区建设、乡村振兴、整沟治理相结合,以项目为载体,策划特色农业、乡村旅游等产业,通过统一标准实现大色块、大色系和成规模、成体系推进效果,形成三季有色,四季有绿的景象。

 

  在化北屯段汾河两岸绿化试点项目——水源涵养林建设项目现场,工人们正在填土、浇水、植树,干得热火朝天。赵志坚一行查看了树木种类,种植方法。他指出,要充分认识开展汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程的重要性和紧迫性,明晰工作思路,学习先进经验,注重技术运用,解决具体问题,确保工程加快实施。要充分利用春季造林绿化时节,根据汾河两岸不同的地理、光照和气候条件,把项目作为高标准、高起点规划的试验林之一,树立标杆样板,全面推开实施,全面完成工程建设,真正实现绿水青山。(佀应生)

  编辑:闫凤婷

关闭本页