中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开农村集体产权制度改革工作推进会

 时间:2019-05-18       大    中    小     

 

  5月17日下午,宁武县召开农村集体产权制度改革工作推进会,总结全县农村集体产权制度改革工作情况,分析当前存在的困难和问题,并对下一步工作进行安排部署。县政府副县长杨忠义,县农业农村局局长李茂华,县农村经营管理站站长郭凤武出席会议。

  会上,郭凤武介绍了全县农村集体产权制度改革工作进展情况,并对具体业务工作进行了安排。

  杨忠义指出,农村集体产权制度改革是保障农民财产权益、盘活农村资产资源、促进集体经济发展和农民持续增收的有效途径,是党中央、国务院部署的一道“必答题”,不是“选择题”,不仅要“答卷”,而且要“答好”。

  杨忠义强调,农村集体产权制度改革要始终坚持正确的改革方向,准确把握改革的基本要求,确保改革的进度和质量,使改革经得起历史考验,经得起农民群众检验。要把清产核资和成员认定作为产权改革的重点,把农村集体产权改革,发展壮大村集体经济,保障农民财产权益作为改革的出发点和落脚点。

  杨忠义要求,各乡镇党委、政府要强化工作措施,加大工作力度。主要领导要亲自挂帅,亲自部署,亲自过问,重点环节亲自协调,重要事项亲自督办,分管领导要经常督查指导,帮助部门解决实际困难和问题。要充实配备能力强的专职工作人员和必要的办公设备,为基层开展工作提供充分条件。经管干部要认真学习研究业务,掌握改革的基本要求,熟悉改革的关键环节,真正把政策规定烂熟于心,使自己成为业务上的明白人、工作上的操盘手,保证改革工作的顺利推进。

  参加会议的还有14个乡(镇)分管产权制度改革工作的副职、经管站长、三资中心主任、产权制度改革第三方服务单位及产权制度改革工作相关人员。(佀应生)

  编辑:闫凤婷

关闭本页