中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县开展第二十九个助残日系列活动

 时间:2019-05-20       大    中    小     

 

  5月19日,是第29个全国助残日,宁武县残联联合县工会、团县委、县扶贫办等单位开展扶残助残系列活动,县政府副县长李俊,县残联理事长李建平,县工会主席高明慧,团县委书记于鑫等出席活动启动仪式。

 

 

  今年全国助残日主题为“自强脱贫助残共享”,宁武县聚焦残疾人脱贫攻坚、就业、康复、文教等方面,开展系列活动,希望更多的爱心企业和爱心人士积极投入到扶残助残的善举中来,帮扶关爱残疾人。

 

 

 

  活动现场,工作人员为听力障碍残疾人免费验配发放助听器25个,为肢体残疾人员维修假肢20具,发放坐便椅、手杖、腋杖等辅助器具共计128件,发放宣传单500余份、康复手册300余册,悬挂条幅10条,出动流动宣传车3辆,在县城主干道进行宣传,并为18周岁以下残疾人发放应急包50多个。期间,县残联还走访慰问了残疾人韩俊英、秦三只、杨凤龙等家庭。

 

 

  通过一系列活动,用实际行动给残疾人送上关怀和祝福,让他们感受到社会的温暖,将他们的梦想与新时代相结合,共筑美好中国梦。(佀应生)

  编辑:闫凤婷

关闭本页