中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开脱贫攻坚指挥部扩大会议暨周调度会

 时间:2019-08-06       大    中    小     

  8月5日,宁武县委书记任宁虎主持召开脱贫攻坚扩大会议暨周调度会。县领导高建文、李长平、贾建宁、李俊、杨忠义出席会议。县脱贫攻坚总指挥部成员单位、各乡(镇)党委书记、驻乡(镇)大队长、分管扶贫副乡(镇)长参加会议。 

 

  会上,县委副书记李长平汇报了乡(镇)强化扶贫基础资料工作进展情况,并提出下一步工作打算;县委副书记高建文宣读了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于2018年脱贫摘帽县问题整改及国家抽查情况的通报》和《关于全省解决“两不愁三保障”突出问题进展情况的通报》、市包县领导明察暗访发现问题的反馈意见、宣读了第十二周脱贫攻坚调度会任务完成情况的通报;县卫健局局长窦润玺作了表态发言;县政府副县长李俊作了表态发言;各乡镇汇报扶贫工作进展情况;研究审议县扶贫办主任孙文生宣读的《关于脱贫摘帽百日冲刺实施方案》。 

 

  任宁虎强调,一要认清形势、强化责任,进一步增强紧迫感。全县从上至下进入战时攻坚状态,从县领导做起,工作重心要放在脱贫攻坚上来,广大干部要率先带头,全身心投入到脱贫攻坚中来,坚决克服慰问式帮扶。二要抓住重点、补齐短板,进一步聚焦“两不愁三保障”。下一步工作要放在“以户为中心”,强化入户工作,对照脱贫标准,一户一户分析,找出差距,对标整改,促进户容户貌改善,紧盯“三率一度”,确保“两不愁三保障”落实、落细、落到位。三要上下联动、合力攻坚,进一步推进危房和移民搬迁工作。全县上下齐心,共同合力,加强工作措施,加快建设进度,补助资金要到位,到户,各乡镇及相关部门要加强沟通联络,积极协调配合,明确任务,夯实责任,确保按时完成各项工作任务。四要细化措施、举一反三,进一步加快问题整改。加大排查力度,特别是孤寡老人、残疾儿童,要定期提供生活照料、送学上门等帮扶,发现问题、解决措施要一项一项列出清单,细化责任,确保一抓到底,整改到位。五要加强领导、强化管理,进一步压实帮扶工作。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,帮扶工作要找到重点,找准方式,印证资料、基础资料要做实做细,全面提升以户为主的各项工作,提高人民群众的满意度和获得感。(王晓芳 雷雅蓉) 

关闭本页