中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

高建文为宁武县学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班(第二期)学员讲党课

 时间:2019-09-05       大    中    小     

  不忘初心,牢记使命 

   9月4日,宁武县委副书记、县委党校校长高建文在全县学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上为参训学员讲授党课。 

  高建文以”习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,重点围绕“不忘初心、牢记使命,助力脱贫攻坚”,与大家共同学习交流。他指出,政治上的坚定,源于理论上的清醒。这次读书班专门安排了“不忘初心、牢记使命”的学习内容,就是要让大家从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认识把握,坚持学思贯通,知行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵。 

  高建文指出,全县今年要实现脱贫摘帽,脱贫攻坚最能体现我们党的初心,也是当前面临的最大政治任务。复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。 

   高建文强调,举办这期读书班任务重,学习时间长(9月1日—12日),希望大家静下心来,投入到学习中去,通过学习培训,转变工作思路。一要从思想上高度重视,以积极的态度参加培训,带着问题学,联系实际学,融会贯通学,把自己摆进去,把工作摆进去,做到学而有方、学以致用、学用结合。二要认真学习,端正态度,做好学习笔记,真正做到“学懂、弄通、做实”,严格遵守培训班的各项规章制度,充分展示党员干部的良好形象,圆满完成培训任务。三要把这次学习培训与自身的思想工作实际联系起来,更加自觉地在知行合一、学用结合上下功夫。珍惜学习机会,在学习中有所思、有所悟、有所获,提升能力、增长才干,在脱贫攻坚上再显身手、再立新功。(王晓芳) 

 

关闭本页