中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开2019年征兵工作定兵会议

 时间:2019-09-07       大    中    小     

  为认真贯彻落实省、市征兵工作会精神,高标准做好年度征兵工作。9月5日下午,宁武县2019年征兵工作定兵会议在县人武部召开。忻州市军分区战备建设处处长李强,县征兵办领导小组副组长、县征兵办公室主任、人武部部长陈志科,县人武部政委段维东,县征兵办公室副主任、人武部副部长牟建国出席会议。县公安、县教育科技局、县卫计委、县人民医院、县人大廉洁征兵监督员、各乡镇专武部长参加会议。 

  宁武县今年共有143名应征青年参加体检,体检合格60人,参加政审52人,最终“双合格”应征青年51人;已定兵40人,其中大学生24人,并现场对符合条件的兵员一一进行审定。

  会上,陈志科宣读军分区征兵命令,定兵原则和纪律,明确定兵程序和有关要求。由陈志科组织对双合格人员逐人进行评定,各专武部长介绍家访情况;医院介绍体检情况;教育科技局介绍学历审查情况;公安局介绍政治考核情况;监督员对整个过程进行监督;最后组织合议,确定兵员。

  李强对2019年宁武县征兵定兵工作给予了充分肯定,他指出,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程,是党中央国务院和人民群众赋予各级政府的一项重要职责,保质保量完成一年一度的征兵任务,是我们义不容辞的一份政治责任和光荣使命。国防事业是伟大而光荣的事业,做好国防动员工作,是我们义不容辞的责任,宁武县征兵工作定兵会符合程序,合规合法。县级相关部门、各乡镇要扎实努力工作,高质量完成上级赋予的征兵任务,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。 

  陈志科就下一步工作进行安排部署,他强调,要切实抓好已定兵人员的思想政治工作,县征兵办及各乡镇务必抓好新兵的教育管理;要抓好未被定兵人员的思想疏导和稳定工作,耐心解释好征兵政策;要严密组织新兵交接和起运工作,在保障各项安全的同时,营造浓厚氛围;要丰富新兵欢送工作,组织好兵员入伍欢送活动,教育激励被定兵员安心服役,献身国防事业。(王晓芳) 

关闭本页