中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

薛军良主持召开新中国和人民政协成立70周年庆祝活动筹备工作推进会

 时间:2019-09-10       大    中    小     

  9月9日,宁武县政协主席薛军良主持召开新中国和人民政协成立70周年庆祝活动筹备工作推进会。县政协副主席张福文、宗守先、廖志英,县委宣传部副部长李文忠以及筹备组的成员参加会议。 

  今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。宁武县人民政协联合宁武县委宣传部将于10月1日到来之际精心举办一系列庆祝活动,旨在用书画、摄影等艺术形式和文化语言,全面回顾新中国和人民政协70年来的光辉历程、发展轨迹和丰硕成果,将庆祝活动与脱贫攻坚、红色记忆等各项工作有效衔接、融会贯通,深情礼赞宁武全县70年来的新变化、新成就,积极探索新时代人民政协的新方位、新使命,进一步推动全县各项工作提质增效、高质量发展。目前,各项筹备工作正稳步推进,作为主体线索的照片已经从征集、筛选阶段,进入精选、排版过程,预计于9月20日正式开展、集中呈现。

      会上,廖志英以幻灯片形式,就目前搜集到的照片和撰写出的初稿进行了逐幅展示。筹备组各成员逐图查看、细致核对、共同点评,你一言我一语,从谋篇布局到叙述切口,从资料来源到图片审美,就照片和初稿所展现的意义、角度等发表了翔实的见解和建议,并就现场开篇语、结束语等执笔事项作了逐一敲定、安排部署。 

   薛军良在讲话中指出,70年来,在中国共产党领导下,人民政协与共和国一起成长,走过了辉煌的历程。当前,我县正处于脱贫攻坚决战决胜和经济社会高质量发展的关键时期,我们摘选了一些历史旧影,也拍摄了一些现在新貌,就是要以对比看变化,以图片看发展。希望大家进一步查阅资料,征集照片,协同配合,补充完善,全面反映全县干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,建功新时代、谱写新篇章的崭新风貌、冲天干劲和爱党、爱国、爱乡的炽热情怀,进一步凝聚起全县政协系统践初心、担使命的昂扬精神,力争打造一台高水准的舞台艺术精品,向全社会呈献一场彰显文化魅力、体现政协特色、展现宁武气派的艺术盛宴,共同谱写宁武美丽、繁荣、和谐的新篇章。(刘强) 

关闭本页