中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县组织收听收看全市开发区(园区)工作视频会议

 时间:2019-09-17       大    中    小     

  9月12日下午,忻州市政府召开全市开发区(园区)工作视频会议,听取工作汇报,研究解决存在的问题,安排部署开发区(园区)工作。宁武县政府副县长张国伟及相关部门负责人在县分会场收听收看了会议。

  会议强调,要明确目标定位,坚持问题起点,立足自身努力,着力在首位产业及其关联产业上下功夫,依靠改革、创新、市场来破解难题推动发展。

  会议强调,一是要不断深化对开发区(园区)发展重大意义的认识。二是要认真做好开发区(园区)的产业定位、产业布局、产业发展的谋划和策划。三是要深入搞好开发区(园区)的空间规划和发展规划。四是要适度超前搞好开发区(园区)的基础设施建设。五是要同步搞好开发区(园区)的公共服务和配套设施。六是要着力搞好要素供给。要解决好土地、资金等方面的问题,搞好中介和咨询服务。七是要努力提供良好的政务服务。要继续推进“放管服效”改革,特别是深入推进企业投资项目承诺制,提高行政审批效率,优化营商环境,激发市场主体活力。八是要大力搞好招商引资工作。九是要充分激发开发区(园区) 每个员工的积极性创造性。十是要不断搞好“三化三制”改革,加快建设专业化、市场化、国际化的管理团队,实现领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制。通过“三化三制”改革,不断引深开发区(园区)的改革、创新和发展,真正让开发区(园区)成为忻州经济增长的最大希望和最主要动力。

  会议通报了今年1至8月份全市开发区(园区)工作情况,各县市分管领导和忻州经济开发区负责人分别汇报今年开发区(园区)“三化三制”改革与环境创新、招商引资与项目建设、基础设施与配套功能建设等情况。

  编辑:闫凤婷

关闭本页