中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

王卓深入芦芽山风景区调研检查工作

 时间:2019-10-01       大    中    小     

  在隆重庆祝新中国成立70周年之际,正值旅游旺季,10月1日,宁武县长王卓深入芦芽山风景区调研检查旅游安全生产、旅游市场环境和文化旅游产业发展工作。县政府副县长、县公安局长金锐,芦芽山风景区管理中心主任梁海宏以及县文化旅游局、交警大队负责人陪同调研检查。 

  在游客服务中心,王卓仔细查看了旅游宣传资料,询问了景区接待准备情况,检查了景区内部交通车辆,慰问了一线交警执勤人员。他指出,国庆假期正值旅游旺季,车辆人群出行增多,天气道路情况复杂,工作任务重、压力大。景区管理人员和文旅、交警等有关部门要提高安全意识,加强协作配合,提前作出预案,加强关键部位力量,做好交通环境引导,强化人流车流管控,防范各类安全事件。 

  在东寨镇坝沟湾村,王卓认真听取了乡村旅游发展情况介绍,实地查看了美丽乡村建设情况。他指出,要聚焦乡村旅游主题,坚持保护开发利用原则,统筹整合各类资金项目,加强基础服务设施建设,展示乡村的原生态、自然性、农耕美,促进乡村旅游健康发展。 

  王卓强调,一要突出抓好旅游安全工作,重点做好景区景点、专用车船、游乐设施、登山步道、餐饮住宿等方面的安全管理,严防发生车辆拥堵、人员拥挤以及其他安全事件。二要树立游客满意标准,注意细微小节之处,提升工作人员服务水平,提高旅游服务质量,做好旅游接待工作,加强舆情解释引导,营造文明和谐的旅游环境,让游客高兴而来、满意而归。三要按照全域旅游发展思路,继续深化旅游景区体制机制改革,大力发挥经营企业主体作用,全面开展提升改造工作,建设高端生态旅游景区,打造文化旅游战略性支柱产业。最后,王卓祝大家国庆节快乐。(肖俊伟) 

关闭本页