中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

省生态环境保护专项督察三组在宁武县督察

 时间:2019-10-02       大    中    小     

   9月27日, 省生态环境保护专项督察三组支部书记、组长张汉静,省生态环境厅监察专员李凌昇带领的督察组深入宁武县开展环保专项督察。县长王卓,副县长武强一同督察。 

  督察组先后深入宁武县阳方口镇污水处理厂、县城污水处理厂,实地查看污水处理厂污泥池、厌氧池、出水口等污水处理设施设备运行情况,了解污水处理工艺流程、污染物排放标准、污水管网建设等情况。听取相关负责人的汇报,就做好环保工作提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,各相关单位汇报了问题整改落实情况,督察组要求,宁武县各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,坚持把环境质量改善作为中心工作来统筹,将绿色发展理念贯穿于经济社会发展全过程,抓实问题整改,积极推进源头治理、系统治理、综合治理。在污水处理方面,要借鉴吕梁的做法,认真排查污水管网渗水原因,减少污水进水量,禁止在河道放牧,禁止手工作坊污水直接排入河道,按照应急情况处理环保相关问题,强化责任落实,严格按照环保要求加大对水污染防治提标改造工程建设力度,推动全县生态环境质量持续改善。

关闭本页