中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县政府安委会全体(扩大)会议召开

 时间:2019-10-03       大    中    小     

  9月30日,宁武县政府安委会全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持“防风险、保平安、迎大庆”工作主线。县长王卓主持会议并讲话,县委常委、常务副县长田贺玉,副县长、公安局长金锐,副县长李俊、武强、杨丽琴等出席会议。县政府安委会全体成员,县政府安全生产大检查督查组组长、副组长;各乡镇乡镇长、分管副职、安监站长;县直有关企事业单位负责人;各煤炭集团公司主要负责人、分管安全负责人及所属煤矿矿长,非煤重点企业主要负责人;县应急管理局股级以上干部、“五人包保”小组全体成员,县能源局股级以上干部参加会议。 

  会上,钜盛能源集团、余庄乡、应急管理局负责人分别作了表态发言。

  田贺玉通报了“6.19”庄旺煤业事故情况,指出当前工作存在的问题,并就抓好国庆节期间及今后安全生产工作提了三点意见,一是深刻汲取事故教训,充分认识我县安全生产严峻形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二是全面覆盖所有行业领域,集中开展安全生产检查督查,扎实抓好下半年安全生产工作。要突出抓好安全生产大检查;突出抓好国庆节期间和第四季度安全生产工作;突出抓好煤矿、非煤矿山安全生产工作;突出抓好道路交通安全综合整治;突出抓好大型商业综合体消防安全;突出抓好建筑施工安全;突出抓好森林草原防灭火工作;扎实抓好危化品和烟花爆竹安全工作;扎实抓好校园及周边安全工作;扎实抓好地质灾害防控工作;抓好食品药品、特种设备等市场领域安全工作;抓好旅游景区安全和水上娱乐设施安全管理工作;加快健全应急管理体制机制。三是层层压实安全责任,凝聚合力齐抓共管,确保全县安全生产形势持续稳定好转。要强化安全责任落实,要强化部门齐抓共管,要强化安全生产宣传教育。 

  王卓指出,做好当前全县安全生产工作,一要提高思想认识,强化底线思维,充分认清做好安全生产工作的政治敏感性和极端重要性。二要深刻汲取庄旺煤业事故惨痛教训,突出抓好煤炭领域安全监管。三要强化安全生产专项整治,全面做好各个行业领域安全生产工作。四要从严从紧压实安全生产责任,全面深化安全生产大检查、大督查。五要强化应急管理建设,持续提高防灾减灾能力。 

  王卓强调,全县各级各部门要按照会议安排和有关文件要求,做好国庆期间安全生产和社会稳定工作,严格执行24 小时值班制度和领导干部在岗带班制度,及时准确报告信息,加强协作沟通配合,主动担当作为,健全工作机制,落实落细措施,提前做好应急准备,维护社会安全稳定,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,以优异工作业绩向中华人民共和国70华诞献礼。(王晓芳) 

关闭本页