中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

潘贤掌在宁武调研

 时间:2019-10-08       大    中    小     

   10月5日,由山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌带队的省生态环境厅一行赴宁武县东寨镇污水处理厂和汾河源头进行调研。忻州市副市长武宪堂,宁武县委书记任宁虎、县长王卓、副县长武强、芦芽山风景区管理中心主任梁海宏以及市、县相关人员陪同调研。 

   在东寨镇污水处理厂调研时,潘贤掌认真查看了出水水质,详细了解了目前收集量、处理量、设备运行、净水工艺等情况,以及原址旁边污水厂改扩建项目的建设内容、工作计划、工艺标准、处理能力等情况。潘贤掌强调,要高度重视、科学规划污水处理厂的建设和运营,协作加快厂房建设、道路铺装、景观设计、绿化栽植等工作,将项目建设与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,确保改扩建的污水厂符合标准、达标运行,充分发挥污水处理厂在整治河流水质、改善民生质量、提升环保水平等方面的重要作用,全面提升污水处理能力和管控水平,更好地满足实际需要。 

   在汾河源头调研时,潘贤掌实地查看了生态环境和水质改善效果,认真询问了河长制工作推进落实情况。潘贤掌强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻水污染防治法,严格落实生态环境保护和水污染防治各项措施、要求,继续推进“河长制”履职尽责,加强巡查、治河力度和长效管理制度,坚持生态优先、绿色发展,立足实际,科学精准防治污染,有序提升水环境治理综合效能,进一步加大环境执法力度,推动区域生态环境质量持续改善。(刘强) 

 

关闭本页