中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县举行第29届消防安全宣传月启动仪式

 时间:2019-11-07       大    中    小     

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要讲话精神,集中宣传普及消防法律法规,提高全民消防安全意识,营造“全民关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围,11月7日,宁武县在凤舞广场举行第29届消防安全宣传月启动仪式。县政府党组成员、芦芽山风景区管理中心副主任乔玉龙,县应急管理局、公安局、住建局、文旅局、教育科技局分管负责同志以及社会各界群众参加了启动仪式。启动仪式由政府办副主任丁建生主持。 

  仪式上,县消防救援大队教导员聂彦伟宣读了《2019年火灾形势通报》;乔玉龙就做好宁武县下一阶段的消防安全工作作了安排部署,并宣布宁武县第29届消防安全宣传月仪式正式启动。他强调,各单位要进一步落实消防安全主体责任,切实加强对从业人员的消防安全教育培训,经常组织开展消防安全检查和灭火演练,自觉消除本单位火灾隐患,努力形成自我管理、自我保障、自我检查、自我整改的良好工作机制;新闻单位要充分发挥舆论引导作用,通过广播、电视、报纸、网络等各类媒体广泛宣传消防知识和消防法律法规,不断提高群众的消防安全意识和火灾自防自救能力;全县人民要以主人翁的姿态,积极主动参与到维护公共消防安全实践活动中来,从自身做起,从身边做起,积极参与消防、关注消防,自觉开展防火检查,及时消除火灾隐患,为平安宁武、美丽宁武建设贡献自己的一份力量。 

  此次活动现场共展出各类消防器材近100件、消防宣传展板50余块,共计发放消防宣传资料500余册。现场群众纷纷表示,通过此次活动,对消防知识有了更多的认识,提升了消防安全意识。 

  仪式最后,现场观众积极参与了有奖问答活动。(郭宏) 

关闭本页