中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话会

 时间:2019-11-28       大    中    小     

  11月27日,宁武县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育谈心谈话会。县委书记任宁虎出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长贾建宁主持会议,各乡镇党委书记,部分党工委书记、村党支部书记参加会议。

  这次谈心谈话会是宁武县开好主题教育民主生活会的重要步骤,也是三级党组织书记“团结战斗出活”专题谈心谈话的深化拓展,更是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走的具体行动。

  任宁虎强调要提高站位,充分认识新形势下基层党组织书记地位的重要性。农村工作在党和国家事业全局中具有重要战略地位,是全党工作的重中之重。中央《农村基层组织工作条例》指出,“乡镇党的委员会和村党组织是党在农村的基层组织,是党在农村全部工作和战斗力的基础,全面领导乡镇、村的各类组织和各项工作。必须坚持党的农村基层组织领导地位不动摇”。这充分表明了乡镇党委书记、村支部书记在基层组织体系运行中的重要地位和关键作用。要正视差距,坚决纠正当前基层工作中存在的各种问题。近年来的工作实践证明,广大基层党组织书记这支队伍总体上是好的,忠诚可靠,吃苦耐劳,担当负责,在攻克贫困堡垒、推动农村改革发展稳定等方面做了诸多工作,付出了辛勤努力,有力推进了全县农村经济较快发展。但是,对表党的新要求,对标新时代新使命新担当,对照“不忘初心、牢记使命”先进典型,也还存在着一些不容忽视的问题:抓党建责任不落实,模范带头作用不发挥,解决实际问题不到位,为民办事不上心。要担当负责,不断推进农村各项工作取得新进展。当前,在推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的新形势下,脱贫攻坚、乡村振兴、农业转型、农村改革等工作任务十分繁重复杂,乡村两级书记要明确自身的职责定位,找准自己的位子,对照中央新颁布的《农村基层组织工作条例》要求,认真学习,脚踏实地,履行好该履行的职责,担当起该担当的责任。(佀应生)

关闭本页