中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

白晓军在宁武调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 时间:2019-11-28       大    中    小     

  11月27日,省委第三巡回指导组副组长、省档案馆副馆长白晓军一行来到宁武县阳方口镇河西村、宁武县凤凰敬老院和宁武瑞都村镇银行,通过听取党建工作情况汇报、查看主题教育相关资料,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。忻州市委组织部四级调研员张丙录,宁武县委书记任宁虎,县委常委、组织部长、统战部长贾建宁,县人大副主任冀海亮及省、市、县相关负责同志参加。 

  在阳方口镇河西村,白晓军一行查看了老年活动室、爱心超市、图书室、医务室、博爱家园等建设情况,听取了主题党日、全国扶贫日、庆祝新中国成立70周年等方面的活动开展情况,形式多样、内容丰富的各类活动,使得基层党的建设全面加强、党建工作质量有效提升、群众文化生活得到改善。 

  在宁武县凤凰敬老院,白晓军一行查看了老人们的公寓和食堂,并饶有兴致地看老人们下棋打牌、听老人们唱响红歌,铿锵有力、饱含激情的红歌感染了在场的每个人,赢得了阵阵掌声。91岁的常银娃老人身体硬朗、精神奕奕,白晓军一行与他亲切交谈,了解了敬老院组织学习、活动、饮食、待遇等情况。 

  在宁武瑞都村镇银行,白晓军一行查看了专栏图版、翻看了相关资料、进行了座谈交流,希望非公有制企业组织充分发挥党员先锋模范作用,结合自身岗位职责,扎实做好主题教育,力争用耐心面对每一个客户、用真心做好每一次服务,坚守本心,做一家有温度的银行,服务县域经济发展、服务民生。白晓军对宁武县主题教育工作给予充分肯定,认为宁武县对开展主题教育工作高度重视、认识到位、领导有力、履职尽责,工作推进有序,切实做到了学用结合,取得了初步成效。

  白晓军要求宁武县要总体把握中央要求和省、市部署,紧紧围绕主题教育的目标任务和具体要求,提高政治站位,结合工作实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效;要以此次主题教育为契机,扎实抓好党员学习教育和问题检视整改工作,确保学习教育全覆盖、无遗漏,问题整改不反弹,有效提升基层党建质量和工作水平;要将主题教育与当前各项工作有机结合起来,做到两不误、两促进,用主题教育促进各项重点工作扎实开展,突出亮点特色,推动主题教育往深里走、往实里走。同时,县委主题教育领导小组成立的指导组要关口前移、下沉一线,扎实开展整改落实情况“回头看”,坚持问题导向,发挥职责作用,严格把关、严督实导,把听意见、找问题、抓整改作为重点督导内容,着力化解难题积案,抓好建章立制工作,让群众感受到新变化新成效。(刘强)

关闭本页