中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎深入新堡乡调研督导脱贫攻坚工作

 时间:2019-12-01       大    中    小     

  11月28日上午,宁武县委书记任宁虎深入新堡乡调研督导脱贫攻坚工作,县人大副主任、县委办主任冀海亮陪同。 

  调研中,任宁虎在王家沟村与两委“主干”、第一书记、驻村工作队员座谈,认真了解了新堡乡近期脱贫摘帽工作情况以及王家沟村村退出和户退出指标情况。他指出,脱贫攻坚任务已进入决战决胜收官阶段,时间紧任务重,村两委主干、第一书记、驻村工作队要以必胜的信心,昂扬的斗志,解决落实好“最后一公里”问题;要全面掌握村以及贫困户的基本情况,做到熟记于心;要严格按照脱贫政策要求,将政策不折不扣落到实处,让人民群众真正得到实惠,真正富起来;第一书记、驻村工作队要牢记职责,在贫困户退出上要对照5项指标做到精准,在贫困村退出上要对照13项指标做到精细。特别是乡村两级干部、第一书记、驻村工作队要进一步做好扶贫政策传达讲解,提高群众满意度、认可度。

  随后,任宁虎来到王家沟村卫生所,了解贫困户来所就医情况。他强调,村级卫生所承载着周边村庄群众的就医问题,一定要以高尚的医德发挥救死扶伤的重要作用,以高度的责任感和使命感,为群众解决好就医难的问题,做到小病不出门,大病有措施。

  任宁虎还走访了部分贫困户,询问了贫困户的生活状况、对政策的了解情况。他强调,要让群众的居住环境亮起来,把收入水平增起来,生活质量提起来,真正使人民群众过上幸福安康的好日子。(新堡乡供稿) 

关闭本页