中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

任宁虎在东寨镇调研生猪养殖业

 时间:2020-01-08       大    中    小     

  近日,宁武县委书记任宁虎深入东寨镇王家沟、魏家沟、南岔村就“211”模式养猪场进行调研。县人大常委会副主任、县委办主任冀海亮,县政府副县长李俊,县农业农村局局长李茂华、畜牧中心主任吴栓龙、扶贫办主任孙文生一同调研。 

  调研中,任宁虎向新大象养殖有限责任公司负责人详细了解了“211”模式养猪场的生猪、仔猪存栏及销售等产能关键指标变化情况,并与养殖户亲切交谈,详细了解当前养殖情况。随后,在东寨镇政府组织召开了座谈会。任宁虎强调,生猪养殖是脱贫攻坚重大产业项目,“211”生猪养殖模式基本不受生猪行情影响,是当前群众脱贫致富的好门路。任宁虎指出,发展生猪养殖产业是保障老百姓吃上“放心肉”的民生实事,县委、县政府将大力予以扶持,2020年将规划建设“211”模式养殖场20-30家,每场规模以1000头存栏为基准,配套建设畜禽粪污处理设施、锅炉房、饲料房、办公用房等设施,养殖场建设要合理规划、总体布局,由乡(镇)负责选址,国土和畜牧部门按照行业要求把好关,确保建设符合要求,方便群众,真正让生猪养殖发挥龙头带动作用,让群众得到更多实惠。(县委办供稿)  

关闭本页