中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

狄文俊深入县消防救援大队等地调研检查工作

 时间:2020-01-11       大    中    小     

  为进一步做好今冬明春火灾防控工作,确保宁武县消防安全形势持续稳定,1月9日上午,县委常委、常务副县长狄文俊深入县消防救援大队等地进行调研检查。县应急管理局局长胡增海一同检查。 

  在县消防救援大队,狄文俊一行实地查看了消防车库、科普教育馆、指战员宿舍、荣誉室、装备库、健身房以及指战员班组操法展示训练,对指战员良好的精神面貌和队伍基础建设工作给予了高度评价和充分肯定。在听取县消防救援大队工作情况汇报后,狄文俊指出,随着全县经济社会的快速发展,消防救援工作任务日益繁重,县消防救援大队要继续保持不畏艰险、冲锋在前的优良作风,分析研判全县消防安全形势,继续加大消防监督检查力度,特别是进入冬春季节火灾高发期,更要认真排查隐患,确保不发生火灾事故。

  随后,狄文俊一行来到凤舞广场旁好又多超市,对超市消防控制室值班人员是否在岗在位、自动消防设施是否保持完好有效、场所内的疏散通道及安全出口是否畅通、有无违章用火用电现象、应急照明灯具及疏散指示标志是否完好有效,灭火器、防火卷帘以及室内消火栓等消防设施是否完整好用等消防安全情况进行了全面检查。 

  狄文俊还对超市管理人员进行了消防安全教育,对场所消防安全责任人、管理人、普通员工进行了消防知识和技能提问,督促指导场所消防安全防范措施落实到位。(郭宏) 

关闭本页