中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县旅游产业座谈会召开

 时间:2020-01-11       大    中    小     

  1月9日,宁武县旅游产业座谈会召开,县委书记任宁虎主持会议并讲话,县委副书记高建文,副县长李俊,芦芽山风景区管理中心主任梁海宏,管涔山国有林管理局副局长王洪亮、韩杲宏出席会议,东寨、涔山、西马坊等涉旅乡镇,县文旅局、林业局、交通局、扶贫办等有关单位,各旅游景点企业主要负责人参加会议。 

  座谈会上,宁武芦芽山旅游发展有限公司负责人李俊杰等9家企业负责人围绕各自旅游产业发展现状、存在问题和困难、下一步打算,畅所欲言,各抒己见。各乡镇、各单位负责人分别就各自工作作了汇报,并就做好下一步工作提出意见、建议。任宁虎边听边记,不时询问具体情况,就现场遇到的难题,与会人员深入交流,沟通探讨,共破困局之冰、解发展之惑。

  李俊、梁海宏、王洪亮分别就旅游扶贫产业、旅游管理水平、配套服务设施、全域旅游发展规划评审、“三线合一”的国土空间规划作了发言。

  听取大家发言后,任宁虎指出,推动宁武旅游转型升级,持续快速发展,要进一步依托芦芽山景区品牌,结合一县一策,落实好扶贫旅游产业,打造适应经济新常态的旅游产品,全县各旅游企业要牢固树立一盘棋思想,共同推动宁武旅游产业发展。

  就今年旅游工作,任宁虎强调,一要坚持规划先行。科学规划是旅游发展的关键,高标准制定和完善全县旅游总体发展规划,规划设计要统筹考虑全县景点分布、高效对接旅游线路,真正实现以规划指导开发,以规划促进发展。二要坚持项目为王。以芦芽山为龙头,推进游客服务中心的改造升级,加快基础设施的完善,进一步强化旅游产业的宣传营销,不断提升品牌影响力。三要坚持效益优先。积极推动以乡村旅游为引导,利用古城、古村的自然生态资源优势,深挖宁武独特的文化资源,大力发展养生休闲游,把历史、人文、生态资源变成可感受、可体验、可消费的旅游产品。四要树牢守法经营理念。规范旅游市场,已有景区景点要进一步提档升级,切实解决好制约旅游产业发展的各类问题,进一步提高旅游服务水平。五要促进文旅融合发展。全力打造旅游精品,在规划引领上下功夫,在全域化上下功夫,各相关部门要树立一种旅游富民、旅游产业为龙头的思想理念,进一步强化统筹,抱团发展,形成合力攻坚。(王晓芳)

关闭本页