中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

王一新在滹沱河巡河调研

 时间:2019-05-10       大    中    小     

  58日,副省长王一新来到我市,沿滹沱河一线实地查看河流水质,详细了解水污染防治、生态环境保护等情况,并召开五级河长座谈会研究解决相关问题。市长郑连生,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,市政府秘书长郭宝厚一同调研。 

  作为滹沱河省级河长,王一新首先来到滹沱河源头繁峙县桥儿沟,实地查看了源头位置和水流水质,并与县、乡、村三级河长共商源头生态保护事宜。随后,他来到原平市中荷水务有限公司混合入河口排污口和定襄县晋昌镇北关滹沱河桥定襄桥断面,详细听取水污染防治工作进展情况汇报,强调要层层设防,层层把关,上游不能给下游带来水污染防治压力。 

  在五级河长座谈会上,滹沱河市级河长、市长郑连生汇报了滹沱河忻州流域综合治理情况和下一步工作打算。王一新充分肯定了我市滹沱河保护工作。他指出,各级河长要深化对习近平生态文明思想的认识,提高政治站位,将流域治理和生态保护始终摆在重要工作日程。要严格落实河长责任制,层层压责、加强管控、上下联动、密切配合。要强化科学监测,主动接受监督,加大问责力度。要加快污水处理设施建设,建立污水处理长效运营机制,综合施策,实现城乡污水全收集全处理。要解放思想,坚持问题导向,先行先试,推进全流域整体规划、系统保护、综合开发,实现生态效益和社会效益双赢。 

关闭本页