中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市召开禁毒工作电视电话会议

 时间:2019-05-13       大    中    小     

  5 10 日上午,全市禁毒工作电视电话会议召开,市禁毒委主任、市政府分管领导、公安局长杨梅喜在忻州主会场出席会议,市政府秘书长郭宝厚主持会议。市直相关部门负责人在忻州主会场参加会议,各县(市、区)相关部门负责人在各县(市、区)分会场参加会议。 

  会议回顾总结了去年全市禁毒工作,安排部署了今年禁毒工作。会上,宣读了2019 年忻州市禁毒委成员单位包县督导检查禁毒工作方案。市教育局、民政局、司法局等单位以及各县(市、区)有关负责人结合实际,就下一步禁毒工作作了表态发言。杨梅喜与各县(市、区)公安局负责人就禁毒工作签订了责任状。 

  会议要求,一要提高站位,认清形势,充分认识做好禁毒工作的重要性和紧迫性。二要突出重点,落实措施,推动全市禁毒工作向纵深发展。要继续保持打击毒品犯罪的压倒性态势,强化对吸毒人员的动态管控和服务管理,全面加强禁毒宣传教育。严格按照国家、省禁毒委要求,组织开展禁毒专项行动。三要加强领导,通力协作,为禁毒工作深入开展提供有力保障。要切实加强对禁毒工作的组织领导,进一步落实禁毒工作责任制,加强职能部门之间的协作配合,加大对禁毒工作的投入,加强禁毒队伍建设。要落实关于打好禁毒人民战争的战略部署,认真细致落实全民禁毒举措,敢于担当、主动作为,对标一流、改革创新,迎难而上、奋发有为,从严从细从实落实各项禁毒工作措施,推动禁毒工作高标准、高质量开展,以优异成绩迎接新中国成立70 周年。 

关闭本页