中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市安排部署秋冬森林草原防灭火工作

 时间:2019-09-12       大    中    小     

  近日,我市召开秋冬森林草原防灭火电视电话会议,对该项工作进行安排部署。常务副市长赵志坚出席会议并讲话,副市长武宪堂主持会议,市森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。会议是在收听收看全国、全省秋冬森林草原防灭火电视电话会议之后接着召开的。 

  全国会议指出,今年我国降雨量分布不均,全球气候异常,防灭火形势十分严峻。各地区各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导、监督指导和协同配合,狠抓责任落实,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,把防范应对准备做实做细。要重点抓好秋冬季森林草原防火灭火工作,严格火源管控措施,提前部署救援力量,织牢编密森林草原防火网,坚持24 小时值班制度,做到火情早发现、早处置。严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,一旦出现险情,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。 

  赵志坚强调,要认真贯彻落实全国和全省森林草原防灭火会议精神,抓好我市森林防灭火工作。一是要提高认识,落实责任,切实把森林草原防灭火工作作为当前一段时间的重要抓手。二是要突出重点,严防死守,全面落实森林草原防灭火工作责任制。三是要积极组织,扎实打好森林草原防灭火攻坚战。 

  武宪堂就贯彻落实全国、全省和全市会议精神提出五点要求。一是各县(市、区)要迅速安排部署,二是要强化防火巡查,三是要理顺体制机制,四是要认真落实责任,五是要加强督促检查。 

关闭本页