中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

安书田调研忻州城区联合办学情况

 时间:2019-09-19       大    中    小     

  917日,副市长安书田来到忻州市第十二中学、实验小学和长征小学调研。市教育局有关领导一同调研。 

  在忻州市第十二中学,安书田认真听取了该校与忻州北方中学联盟办学工作情况汇报和该校教师对联盟办学的意见和建议。他指出,联盟办学要有深度,办出实效,不仅要在教研、备课、授课等方面开展经验交流,而且要在管理上向强校学习,要提升管理水平和创新办学理念,取长补短,从而共同进步,真正将集团化办学落到实处,促进强弱学校教育均衡发展,从而全面推动我市教育工作快速发展。 

  在忻州市实验小学和长征小学,安书田察看了学校教室、操场、教师办公室、校园文化建设等情况,详细询问了学校的师资队伍建设、联盟办学试点等工作情况。 

  安书田还深入班级、操场,向学生了解学习和作业负担情况,来到教研组与老师们面对面交流,了解一线教师工作情况。他希望老师们在今后的工作中要以立德树人为根本任务,提升素质、勤奋工作、关爱学生,扎实做好教书育人工作。 

关闭本页