中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

宁武县无偿献血倡议书

 时间:2019-06-14       大    中    小     

  全县广大群众,青年朋友们:

  你们好!

  血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是中华民族“我为人人,人人为我”团结互助传统美德的完美诠释,更是《中华人民共和国献血法》所规定我们每个公民应尽的责任和义务。为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我县将开展无偿献血志愿活动,特向全县人民发出倡议。

  无偿献血既是无私奉献,友爱互助精神的体现,也是一种互助互救的方式。无偿献血者献血量达到800ml时,终身无偿享用不限量免费用血;未达到800ml者,需要临床用血时,不限时两倍用血;无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,不限时等量免费用血。无偿献血是一项利人利己的公益活动,也是一项长期的、艰巨的社会系统工程,需要全社会的关心支持和参与。

  2019年6月14日是第16个世界献血者日,宁武县将在凤舞广场开展无偿献血公益活动,请身体健康、符合献血条件的青年朋友们行动起来,让我们以履行公民义务为光荣,伸出手臂,自愿加入到无偿献血者的队伍中来。

  编辑:闫凤婷

关闭本页